Wir sind ein kleiner Familienbetrieb im Herzen Schleswig-Holsteins. Ende 2019 haben wir den Milchviehbetrieb von Arends Eltern übernommen und auf Mutterkuhhaltung mit reinrassigen, deutschen Angusrindern umgestellt. Seitdem befindet sich der Betrieb in der Umstellungsphase zu einem zertifizierten biologischen Betrieb. Unsere Rinder laufen, solang es die Witterung zulässt, auf unseren weitläufigen Weideflächen rund um den Hof. Im Winter erhalten sie Heu und Heulage aus eigener Herstellung. Unsere jungen Bullen werden kastriert und somit zu Ochsen. Durch den geringeren Sexualhormonspiegel haben sie weniger Stress im Herdenverband und wachsen langsamer mit einem geringen Endgewicht. Durch dieses langsame Wachstum und die viele Bewegung bekommt das Fleisch eine ausgezeichnete Marmorierung und zeichnet sich durch eine hohe Qualität und einen hervorragenden Geschmack aus. Wir begleiten unsere Tiere bis zur Schlachtung in einem kleinen Familienbetrieb in der Nähe unseres Hof. Jedes unserer Tiere liegt uns persönlich am Herzen. Artgerechte Haltung und nachhaltige Landwirtschaft stehen im Focus unserer täglichen Bemühungen.
(Foto: Copyright Henrik Matzen)
Telefon: 01525 4132364