Carpaccio von Roter und Gelber Bete

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

 

  • 2 Gelbe Bete
  • 4 Rote Bete
  • 1/2 Bund frisches Basilikum
  • 2 Zitronen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Beten getrennt in reichlich Salzwasser gar kochen. Warm abpellen und abkühlen lassen. Beten in hauchdünne Scheiben schneiden- idealerweise mit einer Aufschnittmaschine. Nun die Scheiben farblich abwechselnd auf die Teller oder Platte legen.
Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Über das Carpaccio streuen. Die Zitronen auspressen. Alle mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Je nach Belieben mit salz und Pfeffer würzen.

Weitere Ideen für
die Küche

Rinderzunge auf Focaccia

Rinderzunge auf Focaccia

mit eingelegtem Fenchel, Meerrettich-Mayonnaise und Rote-Bete-Gel Zutaten für 4 Personen Focaccia 450 ml kaltes Wasser 14 g Hefe 15 g Zucker 60 g...

mehr lesen
Sauerfleisch

Sauerfleisch

Zutaten für 4 Personen 1L Kräuteressig 1L Wasser 1EL Salz 4EL Zucker 1 Lorbeerblatt 1 Zwiebel 5 Pimentkörner 2kg Schweinefleisch (Nacken, Rippe oder...

mehr lesen