Hühnerfrikassee

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1/2 Bund Suppengrün
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 TL Salz
  • 500ml Wasser
  • 40g Butter
  • 40g Mehl
  • 500ml aufgefangene Brühe
  • 50g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Weißwein
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Spritzer Worchestersauce
  • 50g kleine Champingons, in Scheiben
  • 125g weiße Spargelstücke, frisch gekocht oder aus dem Glas

Zubereitung

Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Suppengrün, Hähnchenbrust und Salz mit Wasser in einen Topf geben und gut 50 Minuten garkochen. Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
Butter im Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und anschwitzen lassen. Die Brühe nach und nach langsam unter Rühren hinzufügen und aufkochen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Weißwein, Zitronensaft und Worchestersauce abschmecken.
Champignons und Spargel zusammen mit dem geschnittenen Hähnchenfleisch in die Sauce geben und nochmals erhitzen.

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