Ausbildung zur Fachkraft in der Küche (m/w/d) im Hotel Birke

 

 

 

 

Adresse: Martenshofweg 2-8     
24109 Kiel-Hasseldieksdamm    

Frei ab dem 01.02.2024, Vollzeit, Unbefristet

Beschreibung:
Der neue Ausbildungsberuf Fachkraft Küche richtet sich an alle, die professionelles Kochen von Grund auf praktisch lernen wollen, sich jedoch weniger mit Theorie und Zahlen beschäftigen möchten. Fachkräfte Küche kennen sich aus mit dem Küchen-Einmaleins: Sie lernen die Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln aller Art. Sie wissen, wie einfache Speisen und Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse zubereitet werden. Sie können Salate und Desserts anrichten und garnieren und einfache Suppen und Soßen herstellen. Dafür lernen sie unterschiedliche Arbeits- und Schnitttechniken und Garverfahren sowie den Umgang mit Rezepturen und Küchengeräten. Außerdem können sie Waren annehmen und einlagern und kennen sich mit Hygiene aus.

Kenntnisse und Qualifikation:

  • Voraussetzung ESA
  • gute Umgangsformen
  • Leistungsbereitschaft
  • Zuverlässigkeit, Nachhaltigkeit
  • Fingerspitzengefühl, Informationsbereitschaft und -fähigkeit
  • Fachkompetenz, Verständnis
  • Glaubwürdigkeit, Ehrlichkeit

Ausbildungsinhalte:

  • Regionale Lebensmittel verarbeiten und zubereiten
  • Arbeiten in der Frühstücksküche, im Mittag-/ und Abendgeschäft sowie bei Veranstaltungen und Caterings
  • Gäste individuell beraten, auch im Hinblick auf Allergien und Lifestyle
  • Punktgenaue Menüherstellung für bis zu 120 Personen
  • Speisen attraktiv anrichten
  • Eigene Kreationen entwickeln und präsentieren
  • Wareneinsätze berechnen und Preise kalkulieren
  • Einkauf und fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln

Mehr Informationen unter: Fachkraft Küche

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:
verwaltung@hotel-birke.de