Tipps vom Profi
Eingelegte Gewürzgurken
Gurken waschen, ggf in Stücke schneiden und fest in Einmachgläser stopfen. Pfeffer, Senfkörner und Lorbeer hinzugeben. Die Gläser in einen großen Kochtopf stellen, dass sie sich nicht berühren.
Einen Fond aus Wasser, Zucker, Salz und Essig herstellen. In die Gläser gießen. Diese fest verschließen.
Anschließend so viel Wasser in den Topf gießen, bis es die Höhe des Einmachguts im Glas erreicht hat. Zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen lassen. Die Gläser nach dem Kochen noch 10 Minuten im Topf lassen, dann herausnehmen und unter einem Tuch abkühlen lassen.
Gurken bis zum Verzehr 1-2 Monate stehen lassen.
Zutatenliste:
- 500 ml Wasser
- 90 g Zucker
- 56 g Salz
- 125 ml Tafelessig
- Ca 750 – 1000 g Salatgurken, auch krumme oder kleingewachsene Lorbeerblätter, Pfeffer schwarz, Senfkörner, Salz
Profi am Herd
Gunnar Hesse
Gunnar Hesses Tag muss mehr als 24 Stunden haben. Irgendwie schafft es der Amrumer Vollblut-Koch, rund um die Uhr seine gastromischen Ideen umzusetzen. Er weckt ein, dreht Videos im Morgenlicht und sammelt zur Entspannung Queller im Watt und Wildkräuter auf der Wiese. Seine Restaurant- und Hotel-Gäste verwöhnt er im Restaurant Seeblick mit einer exzellenten FEINHEIMISCHEN Küche, für die er direkt bei den Produzenten einkauft.