Verpassen Sie nichts mehr! Aktuelles, Informationen & Mitteilungen über Feinheimisch.
Neuigkeiten und Ankündigungen, ab sofort werden Sie hier informiert. Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein.
Ehrenpreis der Landwirtschaftskammer für den Biohof Haithabu
Der Biohof Haithabu hat am 25.05.2023 den Ehrenpreis für innovative Ansätze in der Tierhaltung von der Präsidentin der Landwirtschaftskammer, Ute...
Von Hof zu Hof mit Feinheimisch und dem Naturpark Schlei
Mit dem Rad unterwegs im Naturpark Schlei! Von Hof zu Hof werfen wir einen Blick hinter die Kulissen und schauen, wo Gemüse, Milch und Fleisch in...
Feinheimische Bildungsfahrt 2023
Liebe FEINHEIMISCHEN Mitglieder und Interessierte, wir freuen uns sehr, auch in diesem Jahr wieder unsere traditionelle...
Neues Gesicht in der Geschäftsstelle
Moin! Mein Name ist Emily, ich bin 24 Jahre alt und unterstütze für die nächsten drei Monate das Feinheimisch-Team im Rahmen meines Praktikums. Ich...
Abseits in Afrika
Kommentar von Wolfgang Götze Das Bild Afrikas ist in unseren Medien weitgehend von negativen Meldungen bestimmt: durch Klimaveränderungen ausgelöste...
Die neue Ausgabe Frühling 2023 des FEINHEIMISCH-Magazins ist da!
Die neue Ausgabe Frühling 2023 des FEINHEIMISCH-Magazins ist da! An die Mitglieder wurden die Magazine bereits versandt, für alle anderen ist das...
Die leckerste Messe im Norden ist zurück
Nord Gastro & Hotel öffnet am 13. und 14.02.2023 wieder ihre Pforten Sie ist die bedeutendste Ordermesse Ihrer Art im Norden und seit mehr als...
Das neue Jahr nimmt langsam an Fahrt auf und die Planungen für Veranstaltungen, Events und Treffen ebenso.
Im FEINHEIMISCH-Veranstaltungskalender auf dieser Homepage (feinheimisch.de/events) sind immer aktuell und laufend ergänzt alle Veranstaltungen vom...
Die Suche nach regionaler Küche – Teil 2
In Teil 1 lag der Fokus auf den Kriterien für eine regionale Küche: regionale Herstellung, Saisonalität der Produkte und authentische Zutaten mit...
Das Winter-Magazin ist da!
Die neue Winterausgabe 2022 des Feinheimisch Magazins ist ab jetzt verfügbar und wurde bereits an unsere Mitglieder versandt. Erhältlich ist das...
Neues Gesicht als Assistenz in der Geschäftsstelle
Mein Name ist Claudia Cranen. Im Oktober bin ich endlich aus NRW in den wunderschönen Norden umgezogen. Seit den ersten „Auswanderungsüberlegungen“...
15-Jahr-Feier FEINHEIMISCH für Mitglieder, Förderer und geladene Gäste
Seit nunmehr 15 Jahren arbeiten die Mitglieder – Gastronomen und Produzenten – sowie die gewerblichen und privaten Förderer daran, die guten...
Neues Gesicht in der Geschäftsstelle
Moin! Mein Name ist Kristina Rerich. Für die nächsten zwei Monate unterstütze ich das Feinheimisch-Team im Zuge eines Praktikums. Derzeit befinde...
Die NORDISCHE GENUSS ROUTE ist online!
Eigentlich ist es ja nur ein Katzensprung zu unseren dänischen Nachbarn über die Grenze bei Flensburg oder mit der Fähre nach Lolland und Falster....
Die Suche nach regionaler Küche (Teil 1) Ein Kommentar von Wolfgang Götze
Sommerzeit – Reisezeit: Nicht Wenige begeben sich an ihren Urlaubszielen auf die Suche nach der regionalen Küche oder zumindest dem, was sie dafür...
“Gutes liegt oft so nah, also fördern und fordern wir Regionalität – mit Feinheimisch und auch sonst! Schließlich machen wir Fischbrötchen. Nordisch und regionaler geht es ja wohl kaum”
– Till Schmitz, MOBY KIEL





Feinheimisch -Genuss aus Schleswig-Holstein wurde 2007 von sieben engagierten Gastronomen gegründet, um zu zeigen, dass man mit den Produkten von hier gut und qualitativ hochwertig kochen kann.
Schnell ist der Verein gewachsen, Produzenten und Förderer haben sich angeschlossen, die alle im Sinne der regionalen Identität arbeiten, die Lebensmittel wertschätzen und der Kulinarik aus Schleswig-Holstein mehr Aufmerksamkeit verschaffen möchten. Heute zählt der Verein schon über 500 Mitglieder.
© FEINHEIMISCH | designed by kb. Branding