Echt, lecker & Feinheimisch. Rezepte passend zu jeder Jahreszeit.

Hier finden Sie regelmäßig die besten Rezepte unserer Feinheimisch Betriebe. Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein.

Feinheimisch Videorezepte: Wir kochen Regional.

Jetzt mit ausführlichen Videos und Feinheimisch-Rezeptideen von unseren Profi-Köchen.

Frühling-Rezepte

Köm-Parfait

Köm-Parfait

Zutaten für 4 Personen 100g helle Kuvertüre 250ml Schlagsahne 3 Eigelb 50g Zucker 10ml De geele Köm, Kümmel aquavit z.B. bei Getränke Behn 1 EL Öl...

mehr lesen
Klare Ochsenschwanzsuppe

Klare Ochsenschwanzsuppe

Zutaten für 4 Personen 1 große Zwiebel 2 Möhren 2 Staudenselleriestangen 3 Knoblauchzehen Öl 1kg Ochsenschwanz (in 2cm dicke Scheiben geschnitten)...

mehr lesen
Tatar vom Shorthorn-Rind

Tatar vom Shorthorn-Rind

Zutaten für 2 Personen 250g feines Rinderhack vom Shorthorn Rind Salz, Pfeffer 2 Eigelb 3 kleine Cornichons, klein gewürfelt einige Kapern 1 kleine...

mehr lesen
Eierlikörmuffins

Eierlikörmuffins

Zutaten für 4 Personen 5 Eier 430g Puderzucker 2 Pck. Vanillezucker 200ml Öl 350 ml Eierlikör 250g Mehl 1 Pck. Backpulver

mehr lesen
Osterwölkchen

Osterwölkchen

Zutaten für 4 Personen 4 Eier 1 Prise Salz 4 EL Schnittlauch, gehackt 4 EL kleine Schinkenwürfel Alternative zu Schnittlauch und Schinken: Parmesan...

mehr lesen
Osterhefezopf

Osterhefezopf

Zutaten für 4 Personen Teig 500g Weizenmehl Typ 405 250ml Milch, lauwarm 50g Zucker 21g Frischhefe (1/2 Würfel) 2 Eier 1 EL Zitronenabrieb 75g...

mehr lesen
Fischsuppe

Fischsuppe

Zutaten für 4 Personen Leckere Fischsuppe aus dem Kieler Donnerlüttchen. Sonja Lugowski und Jessica Froese  wollen ihren Gästen in ihrem Restaurant...

mehr lesen

Sommer-Rezepte

Rharbarber-Himbeerchutney

Zutaten für 4 - 6 Personen 20 g Ingwer 100 g Schalotten 2 Chilischoten 500 g Rharbarber 250 g Himbeeren 75 g brauner Zucker 75 g Honig 1-2 TL...

mehr lesen
Grillgemüse-Stulle

Grillgemüse-Stulle

Zutaten für 2 Personen Grillgemüse je 1 Violette Möhre kleine Zucchini, Fenchelknolle, frische Rote Bete, Knoblauchzehe, 4 Kräuterseitlinge, 1...

mehr lesen

Herbst-Rezepte

Beeren-Porridge

Beeren-Porridge

Zutaten für 1 Person 1 kleine Tasse Basis-Porridge von Gut Drült 1 kleine Tasse Wasser 1 kleine Tasse Vollmilch Blaubeeren Honig   1 Porridge...

mehr lesen
Mulligatawny-Suppe

Mulligatawny-Suppe

Zutaten für 8-10 Personen 2 große Gemüsezwiebeln 2 Karotten 1 Stück Lauch 250 g Knollensellerie 2-3 Äpfel 1 große Mango ein daumengroßes Stück...

mehr lesen
Rinderzunge auf Focaccia

Rinderzunge auf Focaccia

mit eingelegtem Fenchel, Meerrettich-Mayonnaise und Rote-Bete-Gel Zutaten für 4 Personen Focaccia 450 ml kaltes Wasser 14 g Hefe 15 g Zucker 60 g...

mehr lesen
Sauerfleisch

Sauerfleisch

Zutaten für 4 Personen 1L Kräuteressig 1L Wasser 1EL Salz 4EL Zucker 1 Lorbeerblatt 1 Zwiebel 5 Pimentkörner 2kg Schweinefleisch (Nacken, Rippe oder...

mehr lesen
Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Zutaten für 4 Personen 1/2 Bund Suppengrün 1 Hähnchenbrustfilet 1/2 TL Salz 500ml Wasser 40g Butter 40g Mehl 500ml aufgefangene Brühe 50g Sahne...

mehr lesen
Heringssalat

Heringssalat

Zutaten für 4 Personen Eingelegtes Gemüse 500 ml Apfelessig 500 ml Wasser 5 EL Zucker 2 EL Zuckerrübensirup 1 TL Fenchelsaat ca. 10 Pimentkörner ca....

mehr lesen

Winter-Rezepte

Eingelegtes Gemüse

Eingelegtes Gemüse

Zutaten für 4 Personen Gemüse 1/2 Steckrübe 3 Karotten 1 Bund Radieschen 2 rote Zwiebel je 150 ml Wasser und weißer Balsamico 150 g Zucker je TL...

mehr lesen

“Feinheimisch ist für
uns das bessere Bio!

– Sebastian Krüger, Packeis