Echt, lecker & Feinheimisch. Rezepte für zu Hause.

Hier finden Sie regelmäßig die besten Rezepte unserer Feinheimisch Betriebe. Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein.

Frühling-Rezepte

Köm-Parfait

Köm-Parfait

Zutaten für 4 Personen 100g helle Kuvertüre 250ml Schlagsahne 3 Eigelb 50g Zucker 10ml De geele Köm, Kümmel aquavit z.B. bei Getränke Behn 1 EL Öl...

mehr lesen
Klare Ochsenschwanzsuppe

Klare Ochsenschwanzsuppe

Zutaten für 4 Personen 1 große Zwiebel 2 Möhren 2 Staudenselleriestangen 3 Knoblauchzehen Öl 1kg Ochsenschwanz (in 2cm dicke Scheiben geschnitten)...

mehr lesen
Tatar vom Shorthorn-Rind

Tatar vom Shorthorn-Rind

Zutaten für 2 Personen 250g feines Rinderhack vom Shorthorn Rind Salz, Pfeffer 2 Eigelb 3 kleine Cornichons, klein gewürfelt einige Kapern 1 kleine...

mehr lesen
Eierlikörmuffins

Eierlikörmuffins

Zutaten für 4 Personen 5 Eier 430g Puderzucker 2 Pck. Vanillezucker 200ml Öl 350 ml Eierlikör 250g Mehl 1 Pck. Backpulver

mehr lesen
Osterwölkchen

Osterwölkchen

Zutaten für 4 Personen 4 Eier 1 Prise Salz 4 EL Schnittlauch, gehackt 4 EL kleine Schinkenwürfel Alternative zu Schnittlauch und Schinken: Parmesan...

mehr lesen
Osterhefezopf

Osterhefezopf

Zutaten für 4 Personen Teig 500g Weizenmehl Typ 405 250ml Milch, lauwarm 50g Zucker 21g Frischhefe (1/2 Würfel) 2 Eier 1 EL Zitronenabrieb 75g...

mehr lesen
Fischsuppe

Fischsuppe

Zutaten für 4 Personen Leckere Fischsuppe aus dem Kieler Donnerlüttchen. Sonja Lugowski und Jessica Froese  wollen ihren Gästen in ihrem Restaurant...

mehr lesen

Sommer-Rezepte

Rharbarber-Himbeerchutney

Zutaten für 4 - 6 Personen 20 g Ingwer 100 g Schalotten 2 Chilischoten 500 g Rharbarber 250 g Himbeeren 75 g brauner Zucker 75 g Honig 1-2 TL...

mehr lesen
Grillgemüse-Stulle

Grillgemüse-Stulle

Zutaten für 2 Personen Grillgemüse je 1 Violette Möhre kleine Zucchini, Fenchelknolle, frische Rote Bete, Knoblauchzehe, 4 Kräuterseitlinge, 1...

mehr lesen

Herbst-Rezepte

Rinderzunge auf Focaccia

Rinderzunge auf Focaccia

mit eingelegtem Fenchel, Meerrettich-Mayonnaise und Rote-Bete-Gel Zutaten für 4 Personen Focaccia 450 ml kaltes Wasser 14 g Hefe 15 g Zucker 60 g...

mehr lesen
Sauerfleisch

Sauerfleisch

Zutaten für 4 Personen 1L Kräuteressig 1L Wasser 1EL Salz 4EL Zucker 1 Lorbeerblatt 1 Zwiebel 5 Pimentkörner 2kg Schweinefleisch (Nacken, Rippe oder...

mehr lesen
Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Zutaten für 4 Personen 1/2 Bund Suppengrün 1 Hähnchenbrustfilet 1/2 TL Salz 500ml Wasser 40g Butter 40g Mehl 500ml aufgefangene Brühe 50g Sahne...

mehr lesen
Heringssalat

Heringssalat

Zutaten für 4 Personen Eingelegtes Gemüse 500 ml Apfelessig 500 ml Wasser 5 EL Zucker 2 EL Zuckerrübensirup 1 TL Fenchelsaat ca. 10 Pimentkörner ca....

mehr lesen
Lammlachs mit Kräuterkruste

Lammlachs mit Kräuterkruste

Zutaten für 4 Personen Lamm mit Kräuterkruste Paniermehl oder trockenes Brötchen 100 g weiche Butter 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Bund Kräuter...

mehr lesen
Kürbis-Apfelsuppe

Kürbis-Apfelsuppe

Zutaten für 4 Personen 1 Hokkaidokürbis 4 Äpfel, z.B. Elstar 3 kleine Zwiebeln, gehackt Pflanzenöl 200 ml Orangensaft 1 L frische Sahne Salz,...

mehr lesen
Brokkoli-Haselnuss-Rösti

Brokkoli-Haselnuss-Rösti

Zutaten für 4 Personen Rösti 3 Brokkoli 100 g Haselnüsse 500 g Kartoffeln 3 Eier 4 EL Speisestärke Salz, geriebene Muskatnuss Sonnenblumenöl...

mehr lesen
Saisonsalat mit Schafskäse

Saisonsalat mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen Dressing 50 g Mayonnaise 1 TL Senf 50 g Joghurt 25 g Schmand Salz, Zucker   Saisonsalat 100 g verschiedene Blattsalate...

mehr lesen
Birnen-Schokokuchen

Birnen-Schokokuchen

Zutaten für 1 Kuchen Teig 100 g Butter 145 g Zucker 2 Eier 200 g Mehl 6 g Backpulver 25 g Kakao 120 g Schmand 3 EL Milch 1 Prise Salz etwas...

mehr lesen

Apfel-Zwiebel-Chutney

Zutaten für 4 Gläser 1 kg Äpfel (Boskop oder Gravensteiner) 15 g Zwiebelwürfel 100 g Rosinen 350 g Rohrzucker 125 ml Weinessig 1/2 TL gemahlener...

mehr lesen

Winter-Rezepte

Eingelegtes Gemüse

Eingelegtes Gemüse

Zutaten für 4 Personen Gemüse 1/2 Steckrübe 3 Karotten 1 Bund Radieschen 2 rote Zwiebel je 150 ml Wasser und weißer Balsamico 150 g Zucker je TL...

mehr lesen
Crepes Suzette

Crepes Suzette

Zutaten für 4 Personen Crepes 2 Eier 200 ml Milch 2 EL Cognac 50 g Butter, zerlassen, lauwarm 100 g Mehl 2 Prisen salz Flambieren 4 Bio-Orangen 2 EL...

mehr lesen
Rotkohlrouladen

Rotkohlrouladen

Zutaten für 4 Personen Rotkohlroulade 1 EL Essig 1 Rotkohlkopf Eiswasser 4 gelbe Möhren 2 rote Möhren 1 Sellerieknolle 2 rote Paprika 2...

mehr lesen
Weiße Zwiebelsuppe

Weiße Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Personen 800 g Fleischzwiebeln 1 Knoblauchzehe 3 Thymianzweige 20 g Butter 20 g Mehl 100 ml Weißwein 300 ml Brühe (Rind oder Huhn) 200...

mehr lesen
Weiße Mocca Creme Brûlée

Weiße Mocca Creme Brûlée

Zutaten für 4 Personen Leckeres Dessert aus dem Fischers Fritz Restaurant im Hotel Birke, Kiel  500 ml Milch 500 ml Sahne 135 g Zucker 120g...

mehr lesen

“Feinheimisch ist für
uns das bessere Bio!

– Sebastian Krüger, Packeis

Feinheimisch -Genuss aus Schleswig-Holstein wurde 2007 von sieben engagierten Gastronomen gegründet, um zu zeigen, dass man mit den Produkten von hier gut und qualitativ hochwertig kochen kann.

Schnell ist der Verein gewachsen, Produzenten und Förderer haben sich angeschlossen, die alle im Sinne der regionalen Identität arbeiten, die Lebensmittel wertschätzen und der Kulinarik aus Schleswig-Holstein mehr Aufmerksamkeit verschaffen möchten. Heute zählt der Verein schon über 500 Mitglieder.

© FEINHEIMISCH | designed by kb. Branding