Zutaten für 4 Personen

Hühnerherzen-Ragout

12-16 Hühnerherzen

2 kleine Schalotten

Olivenöl

2 EL Mehl

2 EL Tomatenmark

200 ml Weißwein

Senf

ein Stück kalte Butter

Salz, Pfeffer

Erbsenpüree

2 Schalotten

Olivenöl

200 ml Wasser

800 g TK-Erbsen

100 ml Sahne

Salz, Pfeffer

Muskatnuss

1 Die Herzen waschen, gegebenenfalls Adern entfernen. Schalotten fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. In der Zwischenzeit die Herzen in Mehl wenden und hinzufügen. Kräftig anbraten und nach wenigen Minuten das Tomatenmark zufügen, mit Wein ablöschen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Die Herzen vor dem Servieren herausnehmen und warm stellen, die Sauce mit etwas Senf und kalter Butter montieren, salzen und pfeffern.

2 Die Schalotten in kleine Scheiben schneiden und kurz in etwas Olivenöl glasig werden lassen. Wasser angießen, die Erbsen hinzufügen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser ergänzen. Mit Sahne pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.