Eier trennen. Zitronenschale mit Milch, 30 g Zucker und Butter in einen Topf geben. Leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. In einer Rührschüssel das Eigelb verquirlen. Die Butter-Milch-Mischung und eine Prise Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in die Schüssel sieben und unterrühren.
Das Eiweiß halbsteif schlagen, Zitronensaft und 20 g Zucker zufügen und alles cremig-steif schlagen. Eischnee und Rosinen unter den Teig heben. Einen großen, hohen Topf mit Wasser zum Kochen aufstellen. Die Form für den „großen Hans“ mit Butter einfetten. Teig in die Form geben und verschließen. Den „großen Hans“ in den Topf geben, mit einem Geschirrhandtuch abdecken und 120 Minuten kochen.
Den restlichen Zucker karamellisieren. Die Blaubeeren zufügen. Etwas Puddingpulver mit wenig kaltem Wasser verrühren. Sobald der Zucker sich wieder komplett aufgelöst hat, das Ragout mit dem Puddingpulver abbinden. Einmal aufkochen und zur Seite stellen. Das Blaubeerragout auf einen Teller geben, eine Scheibe vom „Großen Hans“ auf die Blaubeeren legen und mit ein wenig Ragout überziehen.