Omas Grießflammeri mit Brombeerkompott

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 1 Vanillestange
  • 25 g Zucker
  • 1 Zitrone, Abrieb
  • 50 g Grieß
  • 1 Ei, aufgeschlagen
  • eine Handvoll Brombeeren zum Garnieren
  • 150 ml Brombeersirup

Zubereitung

Milch mit Sahne und der ausgekratzten Vanilleschote, Zucker und Zitronenabrieb aufkochen. Grieß einrühren und aufkochen. Drei Minuten köcheln lassen, etwas abkühlen und das aufgeschlagene Ei zügig unterrühren. In ausgespülte Förmchen füllen und kalt stellen.
Brombeeren putzen, mit Zucker leicht erwärmen, etwas Brombeersirup zufügen. Grießflammeri und Brombeerkompott separat servieren.

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