VideoRezept
Kohlrouladen nach Omas Art
Volker Böttcher, Herzblut-Gastronom vom Kirchspielkrug Westerhever, sorgt in der Saison mit seiner Rouladen-Variante mit Dithmarscher Kohl regelmäßig für Glücksgefühle. Sein persönliches Lieblingsrezept verrät er Schritt-für-Schritt im Feinheimisch-Kochvideo. Klar, dass er Fleisch von glücklichen Tieren aus der Region verwendet. Verantwortung für Mensch und Tier ist eben Ehrensache und typisch Feinheimisch.
Zutatenliste:
- 1 Weißkohl (ca. 1,2kg)
- 3 Eier
- 3 Zwiebeln
- Öl
- Kartoffeln
- Speisestärke
- 1kg Hackfleisch (gemischt)
Echt Feinheimisch
Regional
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten
Gesamtdauer
2 Stunde
Portionen
6-8 Personen
Die Zubereitung
Der norddeutsche Klassiker ist nicht mehr oft auf Speisekarten zu finden, dabei kommt Genuss doch eigentlich nie aus der Mode!
Vom Kohl die äußersten Blätter entfernen und den Strunk keilförmig rausschneiden. Den Kohl in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken, reichlich Salz dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Wenn der Kohl fertig ist aus dem Wasser heben und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Das Wasser nicht weggeben, das wird noch für die Soße benötigt.
Für die Füllung der Roulade das Hackfleisch mit den Zwiebeln und Eiern verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls beiseitestellen.
Die Kartoffeln schälen, schneiden und für ca. 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, bis sie gar sind.
Zuletzt die Kohlrouladen zusammen mit der Soße und den Kartoffeln anrichten.
Woher bekomme ich einen Weißkohl?
Produzenten aus dem Feinheimisch Netzwerk:
Profi am Herd
Volker Böttcher
Kölner Charme kombiniert mit nordfriesischer Gemütlichkeit? Funktioniert ausgezeichnet! Volker Böttcher hat den Weg Richtung Norden eingeschlagen und nach 20 Jahren Gastronomie am Rhein dem Landhotel Kirchspielkrug Westerhever neues Leben eingehaucht. Dass das FEINHEIMISCH Netzwerk an Küste und Binnenland, perfekt zu seiner Philosophie passt, hat er sofort erkannt.