Zutaten für 8-10 Personen

2 große Gemüsezwiebeln

2 Karotten

1 Stück Lauch

250 g Knollensellerie

2-3 Äpfel

1 große Mango

ein daumengroßes Stück Ingwer

2-3 gelbe Chilischoten

4 Knoblauchzehen

4 EL Erdnussöl

4 TL Currypulver

4 TL Garam Masala (indische Currymischung)

2 EL Mehl

2 l Drülter Hühnerfond

1,5 kg Drülter Hähnchenbrust

500 ml Kokosmilch

300 ml Schlagsahne oder weitere 300 ml Kokosmilch

1 Limette, Saft

Salz

Pfeffer

250 g rote Linsen

1 Bund Koriander

etwas geschlagene Sahne nach Belieben

1 Zwiebeln, Karotten, Lauch und Sellerie sowie Äpfel und Mango schälen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer, Chili ohne Samen und Knoblauch fein würfeln. Alles außer Äpfel und Mango in Öl anschwitzen, dabei Currypulver und Garam Masala hinzufügen. Nach 5 Minuten Obst ergänzen, mit Mehl abbinden und weitere 5 Minuten braten. Mit Fond aufgießen, aufkochen lassen und die gewaschenen und trocken getupften Hühnerbrüste zufügen. 20 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit den Fingern entlang der Fasern in mundgerechte Stücke zupfen. Kokosmilch und Sahne angießen, Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und pürieren.

2 Linsen waschen und 10 Minuten in gesalzenem Wasser köcheln lassen. Abgießen und zur Suppe geben. Wer die Suppe dicker mag, kann auch erst nach dem Hinzufügen der Linsen pürieren. Zuletzt das Hühnerfleisch in der Suppe erhitzen und die Suppe mit Korianderblättchen und einem Klecks geschlagener Sahne servieren.