Eierlikörmuffins

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 5 Eier
  • 430g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 200ml Öl
  • 350 ml Eierlikör
  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eier, 250g Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Öl und 250ml Eierlikör vermischen und vorsichtig einrühren.
Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
Teig in eine gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben. Im vorgeheizten Backofen für etwa 50 Minuten backen. Muffins in der Form einige Minuten abkühlen lassen und auf einen Rost stürzen.
Für die Glasur die restlichen 100ml Eierlikör mit 180g Puderzucker glattrühren. Die noch etwas warmen Muffins mit der Hälfte der Glasur bestreichen und abkühlen lassen. Dann die übrige Glasur auf den Muffins verteilen.

Weitere Ideen für
die Küche

Rharbarber-Himbeerchutney

Zutaten für 4 - 6 Personen 20 g Ingwer 100 g Schalotten 2 Chilischoten 500 g Rharbarber 250 g Himbeeren 75 g brauner Zucker 75 g Honig 1-2 TL...

mehr lesen