Rharbarber-Himbeerchutney

Zutaten

Zutaten für 4 – 6 Personen

  • 20 g Ingwer
  • 100 g Schalotten
  • 2 Chilischoten
  • 500 g Rharbarber
  • 250 g Himbeeren
  • 75 g brauner Zucker
  • 75 g Honig
  • 1-2 TL Honigsenf
  • 4 EL Himbeeressig
  • 200 ml Orangensaft
  • Curry, Paprika, Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung

Ingwer und Schalotten fein würfeln, Chilischoten in feine Ringe schneiden. Rharbarber in circa 1 cm lange Stücke teilen.
Zucker und Honig in einem Topf bei kleiner Flamme schmelzen. Ingwer und Schalotten darin karamellisieren, Rharbarber und Himbeeren zufügen. Den Honigsenf hinzufügen und anschwitzen lassen, mit Himbeeressig ablöschen. Orangensaft zugeben und alles 40 Minuten sämig einkochen lassen, ab und zu umrühren. Wenn es zu stückig ist, gegebenenfalls pürieren.
Und zu guter Letzt mit den Gewürzen fein abschmecken.

Weitere Ideen für
die Küche

Beeren-Porridge

Beeren-Porridge

Zutaten für 1 Person 1 kleine Tasse Basis-Porridge von Gut Drült 1 kleine Tasse Wasser 1 kleine Tasse Vollmilch Blaubeeren Honig   1 Porridge...

mehr lesen
Mulligatawny-Suppe

Mulligatawny-Suppe

Zutaten für 8-10 Personen 2 große Gemüsezwiebeln 2 Karotten 1 Stück Lauch 250 g Knollensellerie 2-3 Äpfel 1 große Mango ein daumengroßes Stück...

mehr lesen