Rharbarber-Himbeerchutney

Zutaten

Zutaten für 4 – 6 Personen

  • 20 g Ingwer
  • 100 g Schalotten
  • 2 Chilischoten
  • 500 g Rharbarber
  • 250 g Himbeeren
  • 75 g brauner Zucker
  • 75 g Honig
  • 1-2 TL Honigsenf
  • 4 EL Himbeeressig
  • 200 ml Orangensaft
  • Curry, Paprika, Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung

Ingwer und Schalotten fein würfeln, Chilischoten in feine Ringe schneiden. Rharbarber in circa 1 cm lange Stücke teilen.
Zucker und Honig in einem Topf bei kleiner Flamme schmelzen. Ingwer und Schalotten darin karamellisieren, Rharbarber und Himbeeren zufügen. Den Honigsenf hinzufügen und anschwitzen lassen, mit Himbeeressig ablöschen. Orangensaft zugeben und alles 40 Minuten sämig einkochen lassen, ab und zu umrühren. Wenn es zu stückig ist, gegebenenfalls pürieren.
Und zu guter Letzt mit den Gewürzen fein abschmecken.

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