VideoRezept

Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit friesischem Schafskäse

Saisonales Gemüse, heimische Kartoffeln und Käse von freilebenden Schafen, dazu Eier und Sahne. Viel mehr braucht es nicht für euer neues Lieblingsessen! Emma und ihr Papa Volker Böttcher vom Kirchspielkrug Westerhever zeigen Euch, wie Ihr das auch im Handumdrehen hinbekommt.

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Zutatenliste:

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 Karotten
  • 1 Brokkoli (oder anderes Gemüse nach Saison)
  • 500 g Sahne
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Friesaki oder anderer Schafskäse

Echt Feinheimisch

Regional

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Gesamtdauer

1 Stunde

Portionen

2-4 Personen

Die Zubereitung

Die gesunden Zutaten kommen alle aus der Region, Ihr könnt sie direkt vor Ort kaufen. Das macht Spaß und schont die Umwelt.

Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Brokkoli waschen, Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen.

Gekochte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse in eine Auflaufform schichten.

Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln und Gemüse mit der Eiersahne übergießen.

Im Ofen bei 150 Grad Celsius 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit zerbröseltem Schafskäse bedecken und nochmals für ca. 15 Minuten bei 200 Grad Celsius überbacken, bis der Käse weich ist.

Profi am Herd

Volker Böttcher

Kölner Charme kombiniert mit nordfriesischer Gemütlichkeit? Funktioniert ausgezeichnet! Volker Böttcher hat den Weg Richtung Norden eingeschlagen und nach 20 Jahren Gastronomie am Rhein dem Landhotel Kirchspielkrug Westerhever neues Leben eingehaucht. Dass das FEINHEIMISCH Netzwerk an Küste und Binnenland, perfekt zu seiner Philosophie passt, hat er sofort erkannt.

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