VideoRezept
Wildgulasch mit Kartoffeln und Wildfrühlingsrollen
Hendrik Kleist, Koch und passionierter Jäger, freut sich, wenn er allen Gästen seine wunderbaren Wildgerichte servieren darf. Im ausführlichen Schritt-für-Schritt- Video präsentiert er zudem eines seiner Wild-Lieblingsrezepte. Das Besondere: Die Kombi aus Vor- und Hauptgericht. Reh-Keule für ein aromatisches Gulasch und Reh-Haxe für das norddeutsch-asiatische Crossover-Gericht Wild-Frühlingsrollen. Superlecker und einfach nachzumachen. Versprochen!
Zutatenliste:
- 1 Rehkeule mit Haxe
Wildgulasch:
- 1 Zwiebel
- 1 große Karotte
- 1 Knollensellerie
- 500 ml Rot- oder Glühwein
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g Kartoffeln, festkochend
Wildfrühlingsrollen:
- 1 kleiner Spitzkohl
- 1 große Karotte
- 30 ml Sojasoße, Sesamöl
- Frühlingsrollenblätter (Fertigprodukt)
- 1 Eigelb
- Frittieröl
- 2 EL Schmand
- 1 TL Sesamsaat
Echt Feinheimisch
Regional
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten
Gesamtdauer
2 Stunde
Portionen
3-5 Personen
Die Zubereitung
Zubereitung Wildgulasch:
Haxe am Kniegelenk von der Keule trennen. Die Haxe wird für die Frühlingsrolle und die Keule für das Wildgulasch verwendet.
Das Fleisch der Keule in etwa daumengroße Stücke schneiden und scharf in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Karotte putzen, schälen und würfeln, Knollensellerie schälen und würfeln.
Zwiebelwürfel zum Fleisch in die Pfanne geben und glasig werden lassen. Karottenwürfel, Selleriewürfel und 2 EL Tomatenmark dazugeben. Kurz anbraten.
Kartoffeln schälen, waschen, schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Gulasch mit ca. 100ml Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es flüssiger mag, nimmt mehr Brühe. Nach Belieben mit Speisestärke abbinden.
Zubereitung Wildfrühlingsrollen:
Haxe in einem großen Topf mit Wasser bedecken, aufkochen. Abschnitte von Karotten und ggf Sellerie sowie Knochen dazugeben. Wenn Schaum entsteht, diesen abschöpfen. Haxe etwa 1 Stunde kochen lassen. Brühe nicht wegschütten!
Eine Karotte in dünne Streifen schneiden. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. Beides in Sesamöl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Sojasoße ablöschen, aus der Pfanne nehmen.
Blätter des Frühlingsrollenteigs voneinander trennen. Je ein Rechteck flach ausbreiten, ca einen EL Fleisch-Gemüsemischung in die Mitte geben. Erst die Seiten, dann von unten einschlagen und straff aufrollen. Offene Kante mit Eigelb (ggf mit Wasser) bestreichen und festdrücken.
Für den Dip 2 EL Schmand mit etwa 1 EL Sesam verrühren.
Frühlingsrollen schräg anschneiden und mit Dip anrichten.
Woher bekomme ich Wildkeule mit Haxe?
Profi am Herd