Felderbegehung mit Backstubenrundgang im Passader Backhaus
Passade – Am 24. Juni 2023 ab 10.00 Uhr können Interessierte sehen, wie der Dinkel steht, und wo daraus leckere Backwaren entstehen.
Mit den Bioland-Landwirten Matthias Schiller und Gerhard Göttsch geht es von der Bäckerei aus zu Fuß den kurzen Weg zu den Äckern des Bioland-Hofes Göttsch, wo das Getreide für die Bäckerei wächst.
Mit Blick auf die wogenden Ährenfelder werden sie die Grundzüge und Besonderheiten des ökologischen Landbaus darstellen und Fragen zu diesem Thema beantworten.
Beim Rundgang durch die Backstube erläutert Backhaus-Geschäftsführer Olaf Knickrehm die Weiterverarbeitung des Korns in der zur Bäckerei gehörenden Mühle und gibt einen Einblick in die Abläufe in der Backstube.
Genüsslich klingt der Rundgang aus. Am Brotbuffet stehen alle Brotsorten zum Probieren und Genießen bereit.
Start am Hofladen des Passader Backhauses Dörpstraat 11