Backstuben Rundgang und Brot-Buffet

Backstuben Rundgang und Brot-Buffet

„Bestes Brot direkt vom Hof“ seit mehr als 35 Jahren – Rundgang durch die Backstube des Passader Backhauses

Bei einem Rundgang durch die Backstube des Passader Backhauses in Passade Dörpstraat 11 am 26. August 2023 um 10.00 Uhr können Interessierte erfahren, wie und wo das Passader Backhaus seit über 35 Jahren leckeres Brot aus dem Getreide backt, das auf den Feldern am Passader See geerntet wird.

Was 1987 als kleine Nebenerwerbsbäckerei begann, ist zu einem soliden, mittelständischen Unternehmen gewachsen.

Backhaus-Geschäftsführer Olaf Knickrehm beschreibt die Entwicklung der Bäckerei von den Anfängen als Hofbäckerei bis heute und nimmt seine Gäste mit auf den Weg des Getreides vom Acker bis zum Brot.

Neben Geschichten aus dem Alltag in der Backstube und im Verkauf erläutert er den Anbau des Bioland-Getreides auf den Feldern am Passader See und die Weiterverarbeitung des Korns in der zur Bäckerei gehörenden Mühle. In der Backstube können die Gäste u.a. einen Blick auf die neuen, modernen Öfen werfen.

Den Abschluss des Rundgangs bildet ein üppiges Brotbüfett. Hier stehen alle Brotsorten zum Probieren, vergleichen und Genießen bereit.

 

Backstuben Rundgang und Brot-Buffet

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden