Felderbegehung mit Backstubenrundgang
Am 29. Juni 2024 können Interessierte sehen, wie der Roggen steht, und wo daraus leckere Backwaren entstehen. Start ist um 10:00 Uhr am Hofladen des Passader Backhauses Dörpstraat 11.
Mit den Bioland-Landwirten Matthias Schiller und Gerhard Göttsch geht es von der Bäckerei aus zu Fuß den kurzen Weg zu den Äckern am Passader See, wo das Getreide für die Bäckerei wächst.
Mit Blick auf die wogenden Ährenfelder werden sie die Grundzüge und Besonderheiten des ökologischen Landbaus darstellen und Fragen zu diesem Thema beantworten.
Beim Rundgang durch die Backstube erläutert Backhaus-Geschäftsführer Olaf Knickrehm die Weiterverarbeitung des Korns in der zur Bäckerei gehörenden Mühle und gibt einen Einblick in die Abläufe in der Backstube. In der Backstube können die Gäste u.a. einen Blick auf die neuen, modernen Öfen werfen.
Den Abschluss des Rundgangs bildet ein üppiges Brotbuffet. Hier stehen alle Brotsorten zum Probieren, Vergleichen und Genießen bereit.