Felderbegehung mit Backstubenrundgang

Felderbegehung mit Backstubenrundgang

Am 28. Juni 2025 um 10.00 Uhr können Interessierte sehen, wie der Dinkel steht, und wo daraus leckere Backwaren entstehen.

Mit Bioland-Landwirt Matthias Schiller geht es von der Bäckerei aus zu Fuß den kurzen Weg zu den Äckern am Passader See, wo das Getreide für die Bäckerei wächst.

Mit Blick auf die wogenden Ährenfelder wird er die Grundzüge und Besonderheiten des ökologischen Landbaus darstellen und Fragen zu diesem Thema beantworten.

Beim Rundgang durch die Backstube erläutert Backhaus-Geschäftsführer Olaf Knickrehm die Weiterverarbeitung des Korns in der zur Bäckerei gehörenden Mühle
und Bäckermeister Marvin Hennecke gibt einen Einblick in die Abläufe in der Backstube.

Den Abschluss des Rundgangs bildet ein üppiges Brotbuffet. Hier stehen alle Brotsorten zum Probieren, Vergleichen und Genießen bereit.

Felderbegehung mit Backstubenrundgang

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