Rundgang durch die Backstube des Passader Backhauses
10.00 Uhr– Rundgang durch die Backstube des Passader Backhauses Dörpstraat 11 und Brot-Buffet zum Thema Dinkel
Dinkel – Renaissance für eine fast vergessene Getreideart
Bei dem Rundgang durch die Backstube des Passader Backhauses in Passade Dörpstraat 11 am 25. Mai um 10.00 Uhr wird die Getreideart Dinkel im Mittelpunkt stehen.
Welche Ansprüche dieses hochwertige und vielseitige Korn an den Anbau auf dem Feld stellt, und wie es den Passader Bäckern mit besonderem handwerklichen Können gelingt, den vielen Vorzügen dieses Getreides gerecht zu werden, wird anhand von Beispielen dargestellt.
Darüber erläutert Anke Drückhammer den Anbau des Bioland-Getreides auf den Feldern am Passader See und die Weiterverarbeitung des Korns in der zur Bäckerei gehörenden Mühle. In der Backstube können die Gäste u.a. einen Blick auf die neuen, modernen Öfen werfen.
Den Abschluss des Rundgangs bildet ein üppiges Brotbuffet. Hier stehen alle Brotsorten zum Probieren, Vergleichen und Genießen bereit.