Dass Kaffee auf die traditionelle Art geröstet immer noch am besten schmeckt, beweist die Kaffeeküste in Laboe nun seit 2017. „Wir verwenden das traditionelle Trommelröstverfahren für unseren Kaffee. Der Unterschied zur industriellen Röstung liegt darin, dass die Temperaturen niedriger sind und die Röstdauer deutlich länger ist. Dieses Verfahren hebt die individuellen geschmacklichen Eigenschaften jeder Kaffeesorte hervor“, erklärt Geschäftsführer Kay Laukat.
Da soziale Gerechtigkeit und nachhaltiges Handeln für Kay Laukat im Mittelpunkt stehen, legt er Wert auf Kaffee in Bio- und Fairtrade-Qualität. Als Fördermitglied von Feinheimisch setzt die Kaffeeküste außerdem auf Regionalität. So sind bereits ein Kaffeelikör, eine Kaffeeschokolade, ein Espresso-Himbeer-Fruchtaufstrich sowie ein Gin in Zusammenarbeit mit lokalen Betrieben entstanden.
Seit einigen Jahren ist auch Kathrin Gesche wichtiger Bestandteil des Teams. Mit dem Ziel, den bestmöglichen Kaffee anbieten zu können, betreut die Mitinhaberin persönlich jeden Röstvorgang und prüft das Ergebnis in einem sogenannten „Cupping“. „Es ist uns besonders wichtig, die einzigartigen Aromen jeder Sorte hervorzuheben. Wir stellen einen hohen Anspruch an unsere Produkte“, betont Kathrin Gesche.
Für alle Betriebe, ob Café, Hotel, Klinik, Behörde bietet die Kaffeeküste einen ZERO-Waste Lieferservice an.
Tel.: 04343 49 45 610