Feinheimisch Produzenten

Markeruper Gänse und Enten

Sie lieben feines Essen mit gutem Gewissen?

Super, wir auch!

Unser Traditionsbetrieb „Markeruper Gänse und Enten“ liegt im frischen Schleswig-Holstein, genauer gesagt im schönen Angeln. Aus unserer Leidenschaft zur Landwirtschaft entsteht unser höchstes Gut, eine unvergleichliche Qualität an Gänsen, Enten und Hähnchen. Ein Genuss, der Freunde und Familie am Tisch zusammenführt und noch lange in Erinnerung bleibt.

Unsere Gänse:

Nach drei Wochen im warmen Stall sind unsere Gänseküken so robust, dass sie auf die grüne Wiese können. Hier bleiben sie in den Monaten von Juni bis Dezember und schnäbeln mit viel Platz um sich herum, das frische Gras der Wiesen. Dazu gibt es eine ausgewogene Getreidemischung. Mit viel Zeit entsteht eine unverwechselbare und naturgetreue Qualität.

Unsere Enten:

Auf unseren handverlesenen Partnerbetrieben werden unsere Enten und Erpel mit viel Stallplatz, Zeit und einem liebevollen Tierauge umsorgt. Täglich stehen wir unseren Landwirten bei Fragen zur Seite, sodass eine zarte und aromatische und unvergleichbare Qualität entsteht. Im Anschluss an die Langmast kommen unsere Enten und Erpel zu uns nach Markerup, um hier die Extraportion Zeit zu finde und um ihre finale Reife zu erhalten.

Unsere Butterhähnchen:

Im Herzen unseres Betriebes, in Markerup, wachsen sie heran- unsere feinen und butterzarten Hähnchen. Die Markeruper Ställe sind vom Tageslicht hell durchflutet und bieten viel Platz zum Flügel schlagen und umherlaufen. Unsere Hähnchen haben neben Platz und weicher, frischer Einstreu auch genügend Zeit zum Wachsen. In dieser Zeit genießen sie das beste Getreidefutter mit echter, klassischer Butter. So entsteht die buttrig feine Qualität unserer Butterhähnchen.

Unsere Schlachtmanufaktur:

All unsere Tiere werden in unserer EG-Schlachterei in Markerup geschlachtet. Unsere Gänse und Enten rupfen wird im althergebrachten Trockenrupfverfahren, um die Außenhaut nicht zu verändern und unseren Kunden so ein naturgetreues Erscheinungsbild unserer Tiere zu liefern.

Wir sind ebenfalls eine zertifizierte Bio-Schlachterei.

Öffnungszeiten Hofladen (Mo.-Fr.):

Januar-September: 9-13 Uhr

Oktober-Dezember: 9-17 Uhr

Samstags: November+Dezember: 9-13 Uhr


Telefonnummer: 04634 1363


 

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden