Feinheimisch Produzenten

Hof Mevs

Hof Mevs – in Schinkel gewachsen, gereinigt und verarbeitet.

Etwa 100 ha bewirtschaften wir seit 1988 nach Bioland-Richtlinien in der Ökoregion Schinkel – nur 15km westlich von Kiel. Der Natur und uns selbst möchten wir einen möglichst vielseitigen und bunten Teller bieten. Dafür bauen wir auf unseren kleinstrukturierten und knickreichen Flächen Speisegetreide (Roggen, Weizen, Dinkel, Emmer, Nackthafer), Kartoffeln und neben Futtergetreide auch einige Sonderkulturen wie Linsen, Senf, Raps, Leindotter und Lein an. Dabei sind die vielen Zwischenfrüchte, Untersaaten, Ziegenmist und eine abwechslungsreiche Fruchtfolge Grundlage für unseren Ackerbau. Wir möchten, dass die Wertschöpfung auf dem Hof bleibt, weshalb wir fast alle Saaten nach dem Ernten selber trocknen, lagern, reinigen und auf dem Hof selbst verarbeiten. Aus unserem Speisegetreide „müllern“ wir wöchentlich frisch verschiedene Mehle, Grieße und Flocken. In unserer Ölmühle werden aus den verschiedenen Ölsaaten kaltgepresste und ungefilterte Öle hergestellt. So können wir marktunabhängig arbeiten und haben die Qualitäten dabei selbst in der Hand.