Hotel Birke sucht Sie!
Frei ab 1.4.2025 oder früher nach Vereinbarung, Vollzeit, unbefristet
Beschreibung:
Im Hotel Birke haben wir das Restaurant „Fischers Fritz“ mit 93 Sitzplätzen, eine Kaminbar mit 48 Sitzplätzen sowie zwei Terrassen mit insgesamt 66 Sitzplätzen, ein Veranstaltungszentrum mit Bankettkapazitäten für bis zu 120 Personen, sowie das Traditionshaus Waldesruh mit einem Festsaal für bis zu 120 Personen. Weiterhin bieten wir Caterings für bis zu 500 Personen an.
Werden Sie Teil unseres kreativen Küchenteams, begeistern Sie unsere Gäste mit feinheimischen Speisen und genießen Sie mehr Zeit Zuhause mit Familie und Freunden.
Ihre Aufgaben:
Zur Erweiterung unseres Teams suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung einen Koch (m/w/d) in Vollzeit.
Werden Sie Teil unseres kreativen Küchenteams unter dem Küchenchef Pierre Binder, der 2023 die Auszeichung Chefs Trophy Ausbildung erhalten hat.
Zu Ihren Aufgaben gehört die Zubereitung frischer, regionaler und saisonaler Speisen auf allen Posten für den à la carte Service, für Buffets sowie bei Tagungen und Veranstaltungen in unserem Restaurant Fischers Fritz, im Veranstaltungsbereich und bei Caterings.
Unser Fischers Fritz Restaurant ist DAS Fischrestaurant in Kiel. In unserer offenen, top ausgestatteten Küche wird nach den Regeln der traditionellen Kochkunst alles selbst hergestellt – ausschließlich aus Produkten der Region. Wir verarbeiten ganze Fische oder Rinderhälften, bauen eigene Kräuter im Kräutergarten an und haben zu unseren Lieferanten einen persönlichen Draht.
Auf unserer Speisekarte finden unsere Gäste traditionelle Gerichte aus Schleswig-Holstein ebenso wie Gerichte der kreativen, jungen Küche. Regelmäßig finden kulinarische Events wie Wine & Dine, Fischmarkt oder Tafelmusik statt.
Als Familienunternehmen arbeiten wir im „Birke“ mit Leidenschaft für unsere Gäste. Unsere Mitarbeiter sorgen dafür, dass wir täglich norddeutsche Gemütlichkeit vermitteln, dazu gehört für uns Entspannung, gutes regionales Essen und perfekter Service.
Bei uns sollen sich nicht nur die Gäste sondern auch die Mitarbeiter wohl fühlen. Es erwartet Sie unser fröhliches Team mit vielen langjährigen Mit-Gastgebern. Durch kurze Kommunikationswege und regelmäßiges Feedback schaffen wir ein familiäres Betriebsklima, für welches wir auch als eine der 3 besten familienfreundlichen Betriebe Deutschlands im Gastgewerbe ausgezeichnet wurden. Mit rund 100 Mitarbeitern sind wir klein genug, um Sie als Mensch wahr zu nehmen und groß genug, um Ihnen einen sicheren Arbeitsplatz zu bieten.
Voraussetzung:
Abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d)
Organisationstalent
Qualitätsbewusstsein
Gute Kommunikationsfähigkeiten
Erfahrungen in der Zubereitung frischer Lebensmittel, insbesondere Fisch
Erwünscht:
Verantwortungsbereitschaft
Zuverlässigkeit
Nachhaltigkeit
Von Vorteil:
Führerschein Klasse B
Sprachkenntnisse in skandinavischen Sprachen
Wir bieten:
Ein familiengeführtes, persönliches Unternehmen
Familienfreundliche Dienstplangetaltung
4-5 Tage Woche mit 169 Stunden (bei Vollzeit) monatlich und digitaler Arbeitszeiterfassung
Start mit 26 Urlaubstagen (bei Vollzeit) statt mit tariflichen 23 Tagen
Flexible Dienstplangestaltung mit Rücksicht auf besondere Wünsche der Mitarbeiter
Gesunde und frisch zubereitete Mahlzeiten im Hotel
Strukturiertes Arbeiten nach einem Total Quality Management System
Arbeiten mit digitalen Programmen wie gastronovi und Hotelkit
Interne und externe Weiterbildungsseminare
Regelmäßige Betriebsausflüge und Mitarbeiterveranstaltungen
Viele weitere Vergünstigungen bei Partnerhotels und Partnerrestaurants
Weihnachts- und Urlaubsgeld
E-Bike Leasing
Nutzung des Schwimmbades und Wellnessbereiches nach Anmeldung
verschiedene Laufgruppen
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:
Alexandra Witt
verwaltung@hotel-birke.de
Weitere Infos unter www.hotel-birke.de