Wir betreiben unseren landwirtschaftlichen Familienbetrieb mit Milchviehhaltung in Stedesand/Trollebüll.
Unsere Herde umfasst 130 Milchkühe und die Nachzucht. Wir bewirtschaften ca. 300 ha Land und betreiben zwei Biogasanlagen unter anderem zur Wärmeversorgung unseres Dorfes.
Um den Familienbetrieb weiter zu bewirtschaften und vor allem zukunftsfähig zu halten haben wir uns im letzten Jahr dazu entschieden, den Betrieb ein bisschen umzugestalten und haben zu einem automatisches Melksystem gewechselt und eine Eismanufaktur gebaut.
Die Produktion von hochwertigen Lebensmitteln ist uns ein Bedürfnis, dass wir jeden Tag mit unseren Tieren zusammen erfüllen. Wir glauben, dass die Ergänzung unseres Betriebes um unsere Eiscremerei uns unabhängiger macht und uns dem Endkunden wieder näherbringt.
Für uns ist der wichtigste Rohstoff unsere eigene Milch. Wir veredeln unsere Milch und stellen ein hochwertiges Produkt daraus her. Alle anderen Zutaten beziehen wir, soweit möglich, aus Betrieben aus der unmittelbaren Umgebung – so haben sich für uns schon ganz tolle neue Beziehungen zu Nachbarbetrieben entwickelt.
Unser Eis ist also wirklich regional und natürlich! Die Sorten passen wir den Jahreszeiten an und wechseln saisonal die Früchte.
Was bei uns besonders beliebt ist, sind die Sorten, die wir mit dem eigens dafür hergestellten Joghurt machen, wie zum Beispiel unser Joghurt Himbeere oder Joghurt Blaubeere Eis.
Schleswig-Holstein hat tolle Betriebe, die auf modernste Weise hochwertige Lebensmittel herstellen und feinheimisch bietet eine großartige Plattform, um Produzenten und Verbraucher in Kontakt zu bringen und neue Beziehungen entstehen zu lassen.
Telefon: 04662 / 6990081