In der neuen Ausgabe 04_2020 von FEINHEIMISCH. DAS MAGAZIN steht das Thema Fleisch im Mittelpunkt. Corona-Pandemie und Schlachthof-Schauergeschichten haben die Nachfrage nach Fleisch und Fleischprodukten aus der Region beflügelt. Tierwohl, kurze Wege, hohe Qualität – dafür stehen feinheimische Fleischproduzenten wie die Fleischerei W. Einfeld & Sohn in Negenharrie, Hof Steffen in Muxall bei Kiel, die Landschlachterei Burmeister in Viöl oder auch die Bunde Wischen in Schleswig-Königswill. Sie alle berichten in der von Andrea Henkel verfassten Titelgeschichte über ihre individuellen Konzepte für hochwertige, nachhaltige Fleischerzeugung. Und im großen Interview zur Situation und Zukunftsperspektive im Fleischerhandwerk gibt Landesinnungsmeister Roland Lausen von der Landschlachterei Lausen in Silberstedt spannende Einblicke in einen Berufsstand, der einst hoch angesehen war, dann zunehmend in Misskredit geriet – und aktuell wieder an Ansehen gewinnt. „Wir haben die Chance, uns neu zu positionieren“, ist er vor dem Hintergrund des wachsenden Bewusstseins für nachhaltige Fleischkonsum überzeugt. Lausens Antwort auf die Frage, was Konsumenten tun können, um gutes Fleischerhandwerk zu fördern, fällt dabei sehr direkt aus: „Ganz einfach: Das Fleisch im Supermarkt liegen lassen.“ Außerdem in der neuen Ausgabe von FEINHEIMISCH.DAS MAGAZIN: Ein Porträt des neuen FEINHEIMISCH-Mitgliedsbetriebs Alte Rader Schule in Tangstedt aus der Feder von Michael Fischer. Ein Winterrezept für Ochsenbäckchen mit Gemüse aus dem feinheimischen Antik-Hof Bissee. Und wie immer aktuelle News und Tipps aus der Welt von FEINHEIMISCH. Erhältlich ist das Magazin kostenfrei bei den über 100 Mitgliedsbetrieben in ganz Schleswig-Holstein – und als Beilage in der Ausgabe 37/4-2020 von [Mohltied!] Das Besseresser-Magazin, die am Freitag, 13. November, erscheint.