,,AlgaeFood – Algen als gesundes, nachhaltiges, regionales Nahrungsmittel‘’

Die oceanBASIS GmbH aus Kiel ist, zusammen mit dem Schwesterunternehmen Coastal Research & Management oHG (CRM), Projektpartner bei ,,AlgaeFood – Algen als gesundes, nachhaltiges, regionales Nahrungsmittel‘‘. Ein Projekt, welches zu mehr Aufklärung und Informationen zum Anbau, Ernte, Verarbeitung und Vermarktung von Algen beitragen möchte. Ziel ist es, ein tieferes Verständnis für die Rolle von Algen in einer gesunden und nachhaltigen Ernährung aufzubauen. ,,AlgaeFood‘‘ wird unter anderem von der Interreg-Förderung mit einer Fördersumme von 1,92 Mio. € gefördert und ist auf drei Jahre angelegt.

Die Zusammenarbeit für das Projekt erfolgt zusammen mit der Syddansk Universitet Odense und den dänischen Partnen Penisula Nature ApS in Bjert und Fjord & Bælt in Keterminde.

Die oceanBASIS GmbH ist bereits mit ihrer Marke Meeresgarten Feinheimisch-Förderer. Meeresgarten vermarktet Bio-Algen zum Verzehr. Auf ihrer Homepage (www.meeresgarten.com) gibt es zahlreiche Tipps zur Algenzubereitung und eine Sammlung von Rezepten zum Nachmachen.

Um dem Ziel von ,,AlgaeFood‘‘ näher zu kommen und Algen stärker in der regionalen Esskultur zu verankern, wollen wir von FEINHEIMISCH, als Partner von diesem Projekt, unser Netzwerk nutzen. Zum einen für die Entwicklung von Produkten und Speisen zusammen mit unseren Mitgliedern und zum anderen für die gemeinsame Durchführung von Veranstaltungen, um den Ernährungsphysiologischen Wert von Algen zu verbreiten.

Rezeptideen von www.meeresgarten.com/unsere-algenkueche/rezepte-mit-algen/