Erstes Netzwerktreffen zum Thema Lieferketten regional erzeugter Lebensmittel

Premiere: Erstmals hatten die Nordbauern Schleswig-Holstein e.V., Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein e.V. und die Regionalwert AG Hamburg gemeinsam zu einer Fachveranstaltung eingeladen – und die Resonanz war groß: Am 10. Februar kamen in den Räumen der Wirtschaftsförderungsagentur Kreis Plön 25 Akteure aus Lebensmittelerzeugung und Lebensmittellogistik zusammen, um im Rahmen eines Netzwerktreffens Herausforderungen in den Lieferketten regional erzeugter Lebensmittel zu identifizieren und Lösungsansätze zu erarbeiten.

Am Ende der von [Mohltied!]-Chefredakteur Eckhard Voß moderierten Veranstaltung stand die von allen Anwesenden mitgetragene Absichtserklärung, eine Arbeitsgemeinschaft „Nachhaltige Logistik für regionale Lebensmittel“ zu begründen und beim nächsten Treffen am 28. April konkrete nächste Schritte abzustimmen; zur Vorbereitung wird im März eine Markt- und Bedarfsanalyse durchgeführt.