Backstuben-Rundgang

Backstuben-Rundgang

„Dinkel – Renaissance für eine fast vergessene Getreideart“ ist das Thema bei unserem Backstuben-Rundgang am Samstag 26.4.2025 um 10.00 Uhr in Passade.
Welche Ansprüche dieses hochwertige und vielseitige Korn an den Anbau auf dem Feld stellt, und wie es den Passader Bäckern mit besonderem handwerklichen Können gelingt, den vielen Vorzügen dieses Getreides gerecht zu werden, stellt Anke Drückhammer anhand von Beispielen dar.
Darüber hinaus erläutert sie den Anbau des Bioland-Getreides auf den Feldern am Passader See und die Weiterverarbeitung des Korns in der zur Bäckerei gehörenden Mühle, bevor es in die Backstube geht.
Den Abschluss des Rundgangs bildet ein üppiges Brotbuffet. Hier stehen alle Brotsorten zum Probieren, Vergleichen und Genießen bereit.

 

 

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