Esskultur Italien
Esskultur ist eine besondere Weinprobe: Hier geht es um die kulinarischen Traditionen eines Kulturraums. Lokale Gerichte werden mit einer für das Land repräsentativen Auswahl ein Weinen kombiniert.
Bei der italienischen Esskultur erwartet Sie ein Menü mit vier Gängen. Begleitet wird das Menü von einer Weinprobe mit acht abgestimmten Weinen aus unserem Sortiment. Als Aperitif stimmt der Il Fondo von Fidora aus Venetien mit etwas Foccacia ein, es folgen
- Antipasti mit Vernaccia von Tenuta de Calcinaie aus der Toskana & Pinot Grigio von Fidora aus Venetien
- Pasta Salsiccia mit Der Keil von Manincor aus Südtirol und Rosé Dhyana von Valdibella von Sizilien
- Geschmortes mit Polenta und Thymian mit TorEnte von Poggio Trevvalle aus der Toskana und dem Barolo von Brezza aus dem Piemont
- Canneloni Siciliani mit Pistazie und dem Ulderico Dolce von Massimo Ronca aus Venetien.
Da es sich um eine Weinprobe handelt, wird der Wein in für Weinproben üblichen Mengen ausgeschenkt.
Bitte teilen Sie uns rechtzeitig mit, falls Sie Lebensmittelunverträglichkeiten haben, damit wir diese berücksichtigen können.
Bitte beachten Sie, dass Ihre Anmeldung verbindlich ist. Sollten Sie nach Kauf wiedererwartend nicht an der Veranstaltung teilnehmen können, so erstatten wir Ihnen den Kaufpreis bis einschließlich 5 Tage vor dem eigentlichen Eventtag gerne in Form eines Gutscheines für unser Sortiment oder suchen nach einem Alternativtermin. Danach ist eine Kompensation grundsätzlich leider nicht mehr möglich.