Feinheimisch Abend im Fien tu Huus

Feinheimisch Abend im Fien tu Huus

Von November bis Februar stellen sich jeden 2. Donnerstag im Monat unsere regionalen bzw. Feinheimisch-Produzenten an einem kulinarischem Abend vor.

Ein 4-Gänge-Menü wird entweder aus den Erzeugnissen der Produzenten zubereitet oder von deren Getränken begeleitet.

Bauer Schramms Genuss-Menü am 3. November 2022 um 18.30 Uhr:

Fien tu Huus Zitronenmelisse-Kardamom-Spritz
hausgemachter Zitronenmelisse-Kardamom-Sirup aufgefüllt mit unserem Haus Sekt Blanc de Blanc,
frischer Zitronenmelisse, Zitronenscheibe und Kardamom
***
Amouse Bouche
Fien tu Huus Gewürzbrot mit Bauer Schramms Apfel Griebenschmalz
***
Kraftbrühe vom Ahrensböker Gockel
mit Eierstich Royal aus Eiern vom Hof, Marktgemüse, Pfannkuchenstreifen und Filetnockerl
***
Heldriks Surf & Turf
lackierte Schwienkuhlner Perlhuhnbrust auf Krustentier-Risotto
mit Büsumer Krabben, Sanddorn-Beurre-Blanc und Kürbis-Chutney
***
Tranchen vom zart gebratenen Karree vom Angler Sattelschwein
auf geschmortem Rahmwirsing mit Kardamom und rauchigem Speck, Pastinakenpüree,
karamellisierten Schalotten, Rotweinschalottenbutter und Tomaten-Sternanis-Marmelade
***
Marios Crème brûlée mit Beni Wild Harvest Schokolade 70%
und beschwipsten Kirschen mit Heldriks Eierlikör, Brickteig und Walnusseis vom Hof Fuhlreit


4 Gänge = 49,00 €

Feinheimisch -Genuss aus Schleswig-Holstein wurde 2007 von sieben engagierten Gastronomen gegründet, um zu zeigen, dass man mit den Produkten von hier gut und qualitativ hochwertig kochen kann.

Schnell ist der Verein gewachsen, Produzenten und Förderer haben sich angeschlossen, die alle im Sinne der regionalen Identität arbeiten, die Lebensmittel wertschätzen und der Kulinarik aus Schleswig-Holstein mehr Aufmerksamkeit verschaffen möchten. Heute zählt der Verein schon über 500 Mitglieder.

© FEINHEIMISCH | designed by kb. Branding