Wine & Dine No. 64 im Hotel Birke

Wine & Dine No. 64 im Hotel Birke

19.11.2022 – 18:30 Uhr – Hotel Birke präsentiert: Weingut Staffelter Hof, Mosel / Jan Matthias Klein

Drei- bis viermal im Jahr präsentiert das Hotel Birke deutsche und internationale Spitzenwinzer, die über ihr Vorgehen, ihre Philosophie, die Qualität ihrer Weine und die Besonderheiten des Weinanbaus ihres Gutes unterhaltsam referieren. Auch Wein-Journalisten wie Jens Priewe oder der „Wein-Papst“ Stuart Pigott werden regelmäßig für Sie eingeladen. Moderiert werden diese Veranstaltungen von Sommelier Jan Peter Marxen von Marxen Wein aus Kiel.

Sechs deutsche und sechs ausländische Weine werden Ihnen vorgestellt. Begleitet werden diese Weine von einem besonderen 6-Gänge-Menü. Denn zu einem guten Wein gehört ein gutes Essen. Die Wine & Dine-Abende im Hotel Birke sind auch in dieser Hinsicht etwas Besonderes, denn egal, ob Sie Weinkenner oder Gourmet sind, Sie kommen voll auf Ihre Kosten.

Feinen Wein, edle Spirituosen, Erholung und Muse, aber auch Kunst, Kultur und Spektakel finden Sie im ehemaligen Weinhof des Klosters Stavelot; mit über 1160-jähriger Geschichte einer der ältesten Weinhöfe der Welt. 2012 stellte das Weingut Staffelter Hof auf Ökologischen Weinbau um. Die Weinberge sind zu 78 % mit Riesling bestockt, der hauptsächlich in Schiefersteillagen gedeiht.

WINE & DINE Eintrittskarte

  • Fachkundige Präsentation der Weine durch einen Gastwinzer
  • Moderation und Weinvorstellung eines Kieler Weinhändlers
  • 1x 6-Gänge-Degustationsmenü
  • 1x Aperitif zum Degustationsmenü
  • 12 korrespondierende Weine zum 6-Gänge-Menü
  • Mineralwasser zu 6-Gänge-Menü

Preis pro Person: 124€

Reservierung unter 0431 5331-435 oder per E-Mail an: info@hotel-birke.de

 

Feinheimisch -Genuss aus Schleswig-Holstein wurde 2007 von sieben engagierten Gastronomen gegründet, um zu zeigen, dass man mit den Produkten von hier gut und qualitativ hochwertig kochen kann.

Schnell ist der Verein gewachsen, Produzenten und Förderer haben sich angeschlossen, die alle im Sinne der regionalen Identität arbeiten, die Lebensmittel wertschätzen und der Kulinarik aus Schleswig-Holstein mehr Aufmerksamkeit verschaffen möchten. Heute zählt der Verein schon über 500 Mitglieder.

© FEINHEIMISCH | designed by kb. Branding