Wine & Dine No. 66 im Hotel Birke

Wine & Dine No. 66 im Hotel Birke

Mit dem Weingut Stolleis aus der Pfalz.

Weinbau ist ein lebensbejahendes, Freude schenkendes Kulturgut, das in der Familie Stolleis seit 1668 gepflegt und bewahrt wird. Seit 2019 befindet sich der Betrieb in der Umstellung auf Biologischen Anbau. Seitdem werden Weinberge nach den Richtlinien des ökologischen Weinbaus bewirtschaftet und unabhängig kontrolliert. 20 ha Reben rund um Gimmeldingen werden mit viel Handarbeit und Leidenschaft gepflegt. Der Riesling ist mit 60% der Anbaufläche das Steckenpferd des Weinguts, an zweiter Stelle folgen die Burgunder (Weißburgunder, Grauburgunder, Auxerrois) sowie Sauvignon blanc und Scheurebe. Auf der Rotweinseite steht der Spätburgunder an erster Stelle.

Feinheimisch -Genuss aus Schleswig-Holstein wurde 2007 von sieben engagierten Gastronomen gegründet, um zu zeigen, dass man mit den Produkten von hier gut und qualitativ hochwertig kochen kann.

Schnell ist der Verein gewachsen, Produzenten und Förderer haben sich angeschlossen, die alle im Sinne der regionalen Identität arbeiten, die Lebensmittel wertschätzen und der Kulinarik aus Schleswig-Holstein mehr Aufmerksamkeit verschaffen möchten. Heute zählt der Verein schon über 500 Mitglieder.

© FEINHEIMISCH | designed by kb. Branding