Wine & Dine No.70

Wine & Dine No.70

Mit dem Weingut Söllner aus Gösing am Wagram in Niederösterreich.

Hier produziert das Ehepaar Vigne und Söllner Rot- und Weißweine nach biozertifizierten Richtlinien. Während Toni Söllner im elterlichen Gut aufwuchs und bereits mit 16 Jahren seinen ersten eigenen Wein kelterte, ist seine Frau Daniela Vigne Quereinsteigerin.

Viel Wert wird auf die Erhaltung von Flora und Fauna gelegt. In den Rebzeilen und unter den Stöcken werden verschiedenste Kräuter, Leguminosen, Blütenpflanzen, usw. eingesät und auch verschiedene Baumarten in den Lagen angepflanzt. Die Flächen werden seit 1997 nach den Richtlinien des biologischen Landbaues bewirtschaftet, seit 2004 werden auch die biodynamischen Präparate eingesetzt. Seit 2012 sind alle Weine in den 0,75 Liter-Flaschen vegan.

Harmonische und charaktervolle Weine entwickeln sich in den rund 16 ha Reben, vor allem Roter und Grüner Veltliner.