Feinheimisch Produzenten

Gourmet Manufaktur Sylt

Über unsere Manufaktur
Wir verbinden verantwortungsvolles Handeln und hochwertige Feinkost. Geprägt von diesem grünen Gedanken zaubern wir schmackhafte Delikatessen, Soßen, Pasta Variationen und Fleischspezialitäten – von Hand, aus Überzeugung und mit viel Liebe. Dabei verwenden wir vorzugsweise Zutaten aus der Region, wie beispielsweise Wildfleisch von Tieren aus Holstein. Veredelt mit feinsten Kräutern und Sylter Meersalz entstehen in unserer EG-zertifizierten Manufaktur wahre Köstlichkeiten, mit denen Sie sich den Geschmack von Sylt nach Hause holen.

Gourmetmanufaktur Sylt – eine Weltneuheit
„Was uns besonders macht“

Das Dry-Agen von Wildfleisch ist raffiniert, das Ergebnis eine Köstlichkeit
und Rarität in Deutschland. Die neue Gourmetmanufaktur Sylt ist Experte und Lieferant hochwertiger Spezialitäten aus Wildfleisch, und vielem mehr.
Die eigene Leidenschaft für die Natur und die Jagd stand am Beginn einer großen Idee, die nun mit der Gründung der Gourmetmanufaktur Sylt Wirklichkeit geworden ist. Die Idee ist es, aus erlesenem Wildfleisch aus freier Natur Lebensmittel für den deutschen und europäischen Markt herzustellen. Dry-Aged Damwildfilet aus EG- Produktion ist eine Weltneuheit.
Ole König, Projektentwickler, Tourismusunternehmer und geborener Insulaner ist einer der drei Gründer der Gourmetmanufaktur. „Wir sind selbst Jäger und lieben Wildfleisch. Für private Zwecke haben wir drei viel ausprobiert, unter anderem auch das Dry-Agen von Wildfleisch, insbesondere von Damwild. Von dem Ergebnis waren wir so begeistert, dass wir uns gefragt haben, warum es nicht mehr hochwertige Spezialitäten aus Wildfleisch gibt. Wild Delikatessen, die über den Lebensmitteleinzelhandel verkauft werden dürfen, sind eher eine Seltenheit, so König.
Klare Worte, kurzer Text. Mit typisch norddeutscher Entschlossenheit folgte alsbald der nächste Schritt. Ole König: „Und so haben wir eine moderne Schlachterei gebaut, Mitarbeiter eingestellt und eine Zertifizierung als EG-Betrieb angestrebt. Das war aufgrund der hohen bürokratischen Hürden sehr herausfordernd.“
Heute werden neben Dry-Age-Damwild köstliche Gerichte im Weckglas, Pasta und Pastasoßen sowie Grillwurst und marinierte Grillsteaks angeboten.


Telefon: 01714494141


Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden