Zutaten für 4 Personen
Hühnerherzen-Ragout
12-16 Hühnerherzen
2 kleine Schalotten
Olivenöl
2 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
200 ml Weißwein
Senf
ein Stück kalte Butter
Salz, Pfeffer
Erbsenpüree
2 Schalotten
Olivenöl
200 ml Wasser
800 g TK-Erbsen
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
1 Die Herzen waschen, gegebenenfalls Adern entfernen. Schalotten fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. In der Zwischenzeit die Herzen in Mehl wenden und hinzufügen. Kräftig anbraten und nach wenigen Minuten das Tomatenmark zufügen, mit Wein ablöschen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Die Herzen vor dem Servieren herausnehmen und warm stellen, die Sauce mit etwas Senf und kalter Butter montieren, salzen und pfeffern.
2 Die Schalotten in kleine Scheiben schneiden und kurz in etwas Olivenöl glasig werden lassen. Wasser angießen, die Erbsen hinzufügen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser ergänzen. Mit Sahne pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
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