Neue Whisky-Edition von Hinrichsen‘s Farm Distillery auf Föhr

Gute Neuigkeiten aus dem hohen Norden für Whisky-Fans: Die neue Sonderedition ist ab sofort verfügbar.

Drei Jahre hat das Edelgetränk im Fass hinter sich und konnte auf dem Fassboden in salziger Luft in Ruhe reifen. Der neue Whisky mit dem friesischen Namen „Wonter (Winter)“ wurde Mitte November in Flaschen abgefüllt und steht nun bereit für Sammler, Feinschmecker und alldiejenigen, die das Besondere suchen. Kaum abgefüllt, ist der Tropfen auch schon limitiert, denn es gibt nur rund 600 Flaschen, die ab sofort angeboten werden.

„Im Unterschied zu unseren bisherigen Whiskys haben wir für diese Winteredition Vermouth- und Amerikanische Weißeiche-Fässer verwendet“, erklärt Master Distiller und Farm Chef Jan Hinrichsen. Der Geschmack, den diese Fässer dem Whisky geben, kann unter anderem mit Malzsüße, Vanille, Karamellbonbon, dunkler Schokolade, Muskatnuss und Röstaromen beschrieben werden. Da bei den Hinrichsens nichts ohne konkreten Bezug passiert, hat auch der Name dieser Winter Edition eine Bedeutung. „Wonter“ ist das friesische Wort für die Winterzeit, in der man sich der Familie widmet und zur Ruhe kommt.

Die Flaschen der neuen Edition beinhalten 500 Milliliter und können direkt ab Hof, im Webshop oder im Handel erworben werden.

https://www.hinrichsens-whisky.de/collections/whisky-und-co/products/frisian-single-farm-whisky-wonter-edition