Verpassen Sie nichts mehr! Aktuelles, Informationen & Mitteilungen über Feinheimisch.
Neuigkeiten und Ankündigungen, ab sofort werden Sie hier informiert. Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein.
Appell an die Landesregierung
Auch in Zukunft möchten FEINHEIMISCH Gastronomen und Produzenten ihre Leistungen anbieten können. Durch die Corona-Krise steht dies jedoch auf dem...
Kiel hilft Kiel
Die Gastronomie unterstützen, wir versuchen zusammenzuhalten
Die Corona-Krise bestimmt seit einigen Tagen das gesamte öffentliche Leben. Besonders hart trifft es die Gastronomischen Betriebe und ihre...
Aktuelle Information
Aufgrund der Ausbreitung des Corona-Virus auch bei uns in Norddeutschland und den damit verbundenen Maßnahmen, haben viele unserer...
Jahreshauptversammlung 2020
Dieses Jahr tagte der Verein am Montag, dem 9. März, im Bildungszentrum Tannenfelde. Der alte und neue Vorstand freut sich auf ein spannendes...
Neuer Kopf: STIFTUNG LOUISENLUND
Ganzheitliche Persönlichkeitsentwicklung, ganzheitliche Wissensvermittlung: Dafür steht die Stiftung Louisenlund seit über 70 Jahren. Und das...
Alles klar
In Czernys Küstendestillerie und Brauerei in Friedrichsort im Norden von Kiel kreieren die Meeresbiologen Jan und Jasmin Czerny seit 2018 markante...
CITTI: Heimat von feinheimischer Frische und Auswahl
Mit dem CITTI Markt in Kiel legte das familiengeführte Traditionsunternehmen Anfang der Siebzigerjahre den Grundstein für ein Einkaufserlebnis der...
Der Kommentar: Fluch der Schnäppchen-Zombies
Als politischer Sprecher des FEINHEIMISCH-Vorstandes meldet sich Wolfgang Götze wieder zu einem brisanten Thema zu Wort: Nicht nur am Black Friday...
Dreifachsieg für Hotel Birke
Ringhotel Birke ist bestes Hotel in Schleswig-Holstein. im Dezember werden alle aktuellen Prüfergebnisse von fast 300 Hotels unter die Lupe genommen...
GEMÜSE- ENTWICKLUNGSLAND
Der Winter steht vor der Tür, man hört schon das leidvolle Klagen: Jetzt gibt’s nur noch dieses langweilige Wintergemüse Kohl, Kürbis und Karotten....
Versteigerung von FEINHEIMISCH Bildern
Ohne Lebensmittel kein Leben – das Lebensmittel als LebensMittel. Dieser Grundgedanke liegt der Fotoserie von Peter Rathmann zu Grunde, die vom...
Heiße Eisen – Das Podiumsgespräch auf dem 2. Feinheimisch Symposium
Dumpf dröhnende Traktoren mit protestierenden Landwirten, die u.a. eine höhere Wertschätzung ihrer Arbeit und einen verbesserten Dialog mit der...
FEINHEIMISCH.DAS MAGAZIN 04/19
FEINHEIMISCH.DAS MAGAZIN 04/19 erscheint am 15. November, zusammen mit [Mohltied] dem Magazin für Besseresser, wer es nicht abonniert hat, bestellt...
2. FEINHEIMISCH-SYMPOSIUM: EINE RUNDE SACHE!
Das war die einhellige Meinung der über 250 Teilnehmer und Akteure des 2. FEINHEIMISCH – Symposiums am 22. Oktober 2019. Das Thema lautete „Perspektivwechsel. Kulinarische Ideen abseits des Mainstream.“ und die diesjährigen Referenten hatten dazu Spannendes und Inspirierendes zu berichten. Wie schon im vergangenen Jahr führte Moderatorin Nina V. Tschierse liebevoll, aufmerksam und launig durch das Vortragsprogramm und bot dem Publikum die Möglichkeit zur Diskussion und zum Fragenstellen…
„Gutes liegt oft so nah, also fördern und fordern wir Regionalität – mit Feinheimisch und auch sonst! Schließlich machen wir Fischbrötchen. Nordisch und regionaler geht es ja wohl kaum“
– Till Schmitz, MOBY KIEL



