Verpassen Sie nichts mehr! Aktuelles, Informationen & Mitteilungen über Feinheimisch.
Neuigkeiten und Ankündigungen, ab sofort werden Sie hier informiert. Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein.
CITTI: Heimat von feinheimischer Frische und Auswahl
Mit dem CITTI Markt in Kiel legte das familiengeführte Traditionsunternehmen Anfang der Siebzigerjahre den Grundstein für ein Einkaufserlebnis der...
Der Kommentar: Fluch der Schnäppchen-Zombies
Als politischer Sprecher des FEINHEIMISCH-Vorstandes meldet sich Wolfgang Götze wieder zu einem brisanten Thema zu Wort: Nicht nur am Black Friday...
Dreifachsieg für Hotel Birke
Ringhotel Birke ist bestes Hotel in Schleswig-Holstein. im Dezember werden alle aktuellen Prüfergebnisse von fast 300 Hotels unter die Lupe genommen...
GEMÜSE- ENTWICKLUNGSLAND
Der Winter steht vor der Tür, man hört schon das leidvolle Klagen: Jetzt gibt’s nur noch dieses langweilige Wintergemüse Kohl, Kürbis und Karotten....
Versteigerung von FEINHEIMISCH Bildern
Ohne Lebensmittel kein Leben – das Lebensmittel als LebensMittel. Dieser Grundgedanke liegt der Fotoserie von Peter Rathmann zu Grunde, die vom...
Heiße Eisen – Das Podiumsgespräch auf dem 2. Feinheimisch Symposium
Dumpf dröhnende Traktoren mit protestierenden Landwirten, die u.a. eine höhere Wertschätzung ihrer Arbeit und einen verbesserten Dialog mit der...
FEINHEIMISCH.DAS MAGAZIN 04/19
FEINHEIMISCH.DAS MAGAZIN 04/19 erscheint am 15. November, zusammen mit [Mohltied] dem Magazin für Besseresser, wer es nicht abonniert hat, bestellt...
2. FEINHEIMISCH-SYMPOSIUM: EINE RUNDE SACHE!
Das war die einhellige Meinung der über 250 Teilnehmer und Akteure des 2. FEINHEIMISCH – Symposiums am 22. Oktober 2019. Das Thema lautete „Perspektivwechsel. Kulinarische Ideen abseits des Mainstream.“ und die diesjährigen Referenten hatten dazu Spannendes und Inspirierendes zu berichten. Wie schon im vergangenen Jahr führte Moderatorin Nina V. Tschierse liebevoll, aufmerksam und launig durch das Vortragsprogramm und bot dem Publikum die Möglichkeit zur Diskussion und zum Fragenstellen…
Feinheimische Wasserqualität – Veranstaltung im Wasserwerk Schulensee
Mehr als 60 Interessierte trafen sich am 24. September 2019 um 16.00 h im Wasserwerk Schulensee zu der ersten gemeinsamen Veranstaltung der...
Tee-Kräuter-Veranstaltung bei Kräuter Hasbach
Es ist ein langer, einsamer Weg zwischen Wiesen und Feldern hindurch, den man nehmen muss, um zur Kräuter- und Staudengärtnerei Hasbach zu gelangen,...
Feinheimische Speisen für die Kinder
Nur regionale Erzeugnisse auf dem Teller: Blumenthals Kita wird künftig von Lirumlarum aus Bordesholm versorgt BLUMENTHAL. Das Ziel steht seit dem...
[MOHLTIED!] GREEN MARKET IN ECKERNFÖRDE
Zum vierten Mal präsentierte sich am 15.09.2019 von 10.00 – 18.00 Uhr der [MOHLTIED!] GREEN MARKET in Eckernförde an der Hafenspitze mit 60...
FEINHEIMISCH, grenzüberschreitend
FEINHEIMISCH macht vor keiner Freundschaft Halt – auch nicht bei einer Staatsgrenze. Nach intensiver Beratung hat sich der Vorstand entschlossen, an...
Bildungsmesse am RBZ
FEINHEIMISCH hat sich mit dem Foodbildungsteam am 05.09.2019 bei der Bildungsveranstaltung "Iss gut" des Regionalen Bildungszentrums (RBZ) in Kiel...
FEINHEIMISCH. DAS MAGAZIN feiert Jubiläum!
5 Jahre. 20 Ausgaben. 756 Seiten. Mit der neuen Ausgabe 03_2019 feiert FEINHEIMISCH. DAS MAGAZIN sein fünfjähriges Jubiläum. Schwerpunktthema ist...
„Gutes liegt oft so nah, also fördern und fordern wir Regionalität – mit Feinheimisch und auch sonst! Schließlich machen wir Fischbrötchen. Nordisch und regionaler geht es ja wohl kaum“
– Till Schmitz, MOBY KIEL