Mehlbeutelessen im Hotel und Restaurant Schlei Liesel

Mehlbeutelessen im Hotel und Restaurant Schlei Liesel

Unser Restaurant erhielt im Jahre 1853 vom dänischen König
die Schanklizenz. Seit der Zeit ist unser Haus in Familienhand.
Wenn sich die Zeiten auch geändert haben, so haben wir doch
einige Traditionen bis heute bewahrt. Neben unserer Art zu
kochen -alles regional und frisch auf den Tisch, wollen wir auch
von den Traditionsgerichten der damaligen Zeit nicht lassen.
Wer also einmal schmecken möchte, wie damals gekocht wurde,
der sollte sich bei uns zum “Schwarzsauer” oder “Mehlbeutel„
anmelden.
Der Mehlbeutel hat seinen Namen daher, dass er im Tuch über
Wasserdampf gegart wird. Dazu gibt es Zimt und Zucker, Kirschsauce und Kassler Bauch.

Feinheimisch -Genuss aus Schleswig-Holstein wurde 2007 von sieben engagierten Gastronomen gegründet, um zu zeigen, dass man mit den Produkten von hier gut und qualitativ hochwertig kochen kann.

Schnell ist der Verein gewachsen, Produzenten und Förderer haben sich angeschlossen, die alle im Sinne der regionalen Identität arbeiten, die Lebensmittel wertschätzen und der Kulinarik aus Schleswig-Holstein mehr Aufmerksamkeit verschaffen möchten. Heute zählt der Verein schon über 500 Mitglieder.

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