FEINHEIMISCH. DAS MAGAZIN 03_2020


Schwerpunktthema ist diesmal Milch und Milchproduktion – passend zum Spätsommer hat Autorin Andrea Henkel darüber mit den feinheimischen Eisproduzenten von Packeis, Jahnkes Ziegenkäse und der Meierei Geestfrisch gesprochen.

Im Interview mit Kirsten Wosnitza, ehemalige Sprecherin des Landesteams Schleswig-Holstein im Bundesverband Deutscher Milchviehhalter, erfuhr sie außerdem mehr über die Krisen am Milchmarkt, die Sorgen der Bauern und die Haltungsbedingungen für Milchvieh. Einen Landwirt, dem das Wohl seiner Milchkühe sehr am Herzen liegt, traf Autorin Susanne Hansen. Gemeinsam mit Fotograf Arendt Schmolze besuchte sie Achim Bock, Öko Melkbur und Geschäftsführer der Meierei Horst, und Werner Ehart vom Restaurant himmel + erde in Itzehoe. Die beiden FEINHEIMISCH-Mitglieder kooperieren und entwickeln gemeinsam manch neue Idee – ganz im Sinne des feinheimischen Netzwerkgedankens. Dazu gibt es auch in der neuen Ausgabe wieder viele schmackhafte, feinheimische Häppchen zum Lesen. Das neue Magazin ist ab sofort bei allen FEINHEIMISCH-Mitgliedern kostenfrei erhältlich – und liegt außerdem der ebenfalls druckfrischen Ausgabe 3-2020 von [Mohltied!] Das Besseresser-Magazin bei, die ab 14. August überall im Norden sowie im Webshop unter www.mohltied.de erhältlich ist.