Brokkoli-Haselnuss-Rösti

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Rösti

  • 3 Brokkoli
  • 100 g Haselnüsse
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 4 EL Speisestärke
  • Salz, geriebene Muskatnuss
  • Sonnenblumenöl

Cherrytomate

  • 150 g Cherrytomaten
  • etwas Öl
  • Salz, Pfeffer

Kräuterquark

  • frische Kräuter, z.B. Petersilie, Thymian und Majoran
  • 400g Quark, (z.B. von der Meierei Horst)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Brokkoli in Röschen teilen, blanchieren und abkühlen lassen. Einige Röschen für die Dekoration beiseitestellen. Haselnüsse schroten und Kartoffeln reiben. Brokkoli, Haselnussschrot, Kartoffeln, Eier und Speisestärke vermengen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Aus der Masse Röstis formen. In einer heißen Pfanne in Öl anbraten.
Cherrytomaten in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter fein hacken und mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Ideen für
die Küche

Rinderzunge auf Focaccia

Rinderzunge auf Focaccia

mit eingelegtem Fenchel, Meerrettich-Mayonnaise und Rote-Bete-Gel Zutaten für 4 Personen Focaccia 450 ml kaltes Wasser 14 g Hefe 15 g Zucker 60 g...

mehr lesen
Sauerfleisch

Sauerfleisch

Zutaten für 4 Personen 1L Kräuteressig 1L Wasser 1EL Salz 4EL Zucker 1 Lorbeerblatt 1 Zwiebel 5 Pimentkörner 2kg Schweinefleisch (Nacken, Rippe oder...

mehr lesen