Kürbis-Apfelsuppe

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 4 Äpfel, z.B. Elstar
  • 3 kleine Zwiebeln, gehackt
  • Pflanzenöl
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 L frische Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Kürbiskernöl

Zubereitung

Kürbis und Äpfel waschen, entkernen und klein schneiden. Beides zusammen mit den Zwiebeln im Topf in Öl anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen und mit Sahne auffüllen. Mit dem Stabmixer gut durchmischen und zum Kochen bringen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller füllen und mit einigen Tropfen Kürbiskernöl verfeinern.

Weitere Ideen für
die Küche

Eingelegtes Gemüse

Eingelegtes Gemüse

Zutaten für 4 Personen Gemüse 1/2 Steckrübe 3 Karotten 1 Bund Radieschen 2 rote Zwiebel je 150 ml Wasser und weißer Balsamico 150 g Zucker je TL...

mehr lesen
Crepes Suzette

Crepes Suzette

Zutaten für 4 Personen Crepes 2 Eier 200 ml Milch 2 EL Cognac 50 g Butter, zerlassen, lauwarm 100 g Mehl 2 Prisen salz Flambieren 4 Bio-Orangen 2 EL...

mehr lesen
Rotkohlrouladen

Rotkohlrouladen

Zutaten für 4 Personen Rotkohlroulade 1 EL Essig 1 Rotkohlkopf Eiswasser 4 gelbe Möhren 2 rote Möhren 1 Sellerieknolle 2 rote Paprika 2...

mehr lesen