Saisonsalat mit Schafskäse

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Dressing

  • 50 g Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 50 g Joghurt
  • 25 g Schmand
  • Salz, Zucker

 

Saisonsalat

  • 100 g verschiedene Blattsalate nach Belieben
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Tomaten
  • 1 Gelbe Bete
  • 1 rote Zwiebel

 

Topping

  • 250 g Schafskäse (z.B. aus der Friesischen Schafskäserei Tetenbüll)
  • verschiedene Kressesorten und Microgreens 

Zubereitung

Mayonnaise, Senf, Joghurt, und Schmand verrühren. Mit salz und Zucker abschmecken. Salate, Gurke, Tomaten und Bete waschen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Das Dressing auf dem Salat verteilen, den Schafskäse darüber bröseln und mit Kresse und/oder Microgreens garnieren.

Weitere Ideen für
die Küche

Rinderzunge auf Focaccia

Rinderzunge auf Focaccia

mit eingelegtem Fenchel, Meerrettich-Mayonnaise und Rote-Bete-Gel Zutaten für 4 Personen Focaccia 450 ml kaltes Wasser 14 g Hefe 15 g Zucker 60 g...

mehr lesen
Sauerfleisch

Sauerfleisch

Zutaten für 4 Personen 1L Kräuteressig 1L Wasser 1EL Salz 4EL Zucker 1 Lorbeerblatt 1 Zwiebel 5 Pimentkörner 2kg Schweinefleisch (Nacken, Rippe oder...

mehr lesen