Apfelmarmelade mit Bohnenkraut

Zutaten

Zutaten für 4 Gläser

  • 1 kg Äpfel
  • 500  Gelierzucker 3:1
  • 500 ml Apfelsaft
  • 80 g frisches Bohnenkraut

Zubereitung

Die Äpfel entkernen und grob klein schneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker und dem Apfelsaft in einem Topf aufkochen und circa 5 Minuten simmern lassen, bis die Äpfel gar sind. Alles pürieren und durch ein Sieb passieren.
Nun die Blätter vom Bohnenkraut abzupfen, fein schneiden und unter die Marmelade rühren.
Alles heiß in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren. Die Marmelade passt gut zu weichen Brötchen oder dank des Bohnenkrauts zu Schweinefilet.

Weitere Ideen für
die Küche

Sauerfleisch

Sauerfleisch

Zutaten für 4 Personen 1L Kräuteressig 1L Wasser 1EL Salz 4EL Zucker 1 Lorbeerblatt 1 Zwiebel 5 Pimentkörner 2kg Schweinefleisch (Nacken, Rippe oder...

mehr lesen
Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Zutaten für 4 Personen 1/2 Bund Suppengrün 1 Hähnchenbrustfilet 1/2 TL Salz 500ml Wasser 40g Butter 40g Mehl 500ml aufgefangene Brühe 50g Sahne...

mehr lesen