Entenleberpaté an Johannisbeergelee

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 80 g Entenleber
  • 80 g Entenschmalz
  • 20 ml Entenfond
  • 1 Ei
  • 2 ml Portwein
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • Johannisbeergelee nach Bedarf
  • frisches Brot oder Baguette

Zubereitung

Entenleber im Thermomix zerkleinern. Schmalz und Fond auf etwa 40 °C erhitzen. Ei zur Entenleber mixen. Schmalz und alle Zutaten dazugeben und fein mixen. Masse durch ein feines Sieb geben, streichen, in eine mit Folie ausgekleideten Terrine geben und bei Dampf etwa 30 Minuten garen. Paté über Nacht im Kühlschrank kalt werden lassen, stürzen und auf dem Johannisbeergelee anrichten. Mit warmem Krustenbrot oder Baguette servieren.

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