Königsberger Klopse vom Wild mit Nussbutter-Drillingen

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Königsberger Klopse

  • 800g Wildhack
  • Paniermehl
  • 3 Eier
  • 2 EL Senf
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter

Drillinge

  • 800g Drillinge
  • Salz
  • 150g Butter

Sauce

  • 100g Butter
  • 90g Mehl
  • 250ml Sahne
  • 1 kleines Glas Kapern
  • 1 Zitrone, Saft
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Das Hackfleisch in einer großen Schüssel mit Paniermehl, Eiern, Senf und einer feingewürfelten Zwiebel vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen großen Topf mit Wasser, einer geschälten Zwiebel und Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Die Hackmasse in gleichgroße Kugeln formen und in das kochende Wasser geben. Die Hitze reduzieren und je nach Größe ungefähr 20 Minuten ziehen lassen.
Die Drillinge in Salzwasser garen und anschließend pellen. Butter in einem Topf schmelzen und bräunen, sodass Nussbutter entsteht. Die Drillinge darin anrösten.
Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren nach und nach mit Garwasser von den Klopsen und Sahne ablöschen. Aufkochen, abgetropfte Kapern und Zitronensaft unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Klopse in der Sauce kurz erhitzen und mit Kartoffeln anrichten.

Weitere Ideen für
die Küche