Birnen-Schokokuchen

Zutaten

Zutaten für 1 Kuchen

Teig

  • 100 g Butter
  • 145 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 25 g Kakao
  • 120 g Schmand
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanilleextrakt

Belag

  • 8 gekochte Birnen, geviertelt
  • 75 g Schokoladendrops
  • 50 g gehackte Mandeln

Zubereitung

Alle Teigzutaten vermengen und in einem glatten Teig vermengen und in eine gefetete Tarteform füllen.
Den Kuchen mit den Birnen belegen und mit den Schokoladendrops und Mandeln bestreuen. Den Kuchen bei 175 °C etwa 60 Minuten backen. Nach Belieben kann der Kuchen nach Erkalten mit einer Schokoladenganache verziert werden.

Weitere Ideen für
die Küche

Rharbarber-Himbeerchutney

Zutaten für 4 - 6 Personen 20 g Ingwer 100 g Schalotten 2 Chilischoten 500 g Rharbarber 250 g Himbeeren 75 g brauner Zucker 75 g Honig 1-2 TL...

mehr lesen