Carpaccio von Roter und Gelber Bete

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

 

  • 2 Gelbe Bete
  • 4 Rote Bete
  • 1/2 Bund frisches Basilikum
  • 2 Zitronen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Beten getrennt in reichlich Salzwasser gar kochen. Warm abpellen und abkühlen lassen. Beten in hauchdünne Scheiben schneiden- idealerweise mit einer Aufschnittmaschine. Nun die Scheiben farblich abwechselnd auf die Teller oder Platte legen.
Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Über das Carpaccio streuen. Die Zitronen auspressen. Alle mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Je nach Belieben mit salz und Pfeffer würzen.

Weitere Ideen für
die Küche

Sauerfleisch

Sauerfleisch

Zutaten für 4 Personen 1L Kräuteressig 1L Wasser 1EL Salz 4EL Zucker 1 Lorbeerblatt 1 Zwiebel 5 Pimentkörner 2kg Schweinefleisch (Nacken, Rippe oder...

mehr lesen
Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Zutaten für 4 Personen 1/2 Bund Suppengrün 1 Hähnchenbrustfilet 1/2 TL Salz 500ml Wasser 40g Butter 40g Mehl 500ml aufgefangene Brühe 50g Sahne...

mehr lesen